GASTRONOMÍA
Para este fin de semana me he inclinado por un menú del mar, que es mucho más sano que tanta carne que aumenta el colesterol. El sábado o el domingo se pueden entretener haciendo estos condumios. Aquí están las dos recetas.
Sopa de Pescado
Ingredientes:
· 500 gr. de lubina en trozos
· 250 gr. de papas peladas y en trozos
· 3 tomates medianos en gajos
· 4 rodajas finas y grandes de pan
· 1 pellizco de cominos
· 1 pellizco de azafran
· Sal
PREPARACION
· Haz hervir litro y medio de agua con sal en una cazuela, echale los tomates, las papas y los cominos. Cuando las papas comiencen a ablandarse, incorpora el pescado y el azafran majado en el mortero.
· Cuando el pescado este a punto, coloca en cada plato 1 rodaja de pan, viertele el caldo y colocales encima los trozos de papas y de pescado.
· La lubina puede ser sustituida por otro pescado de carne firme, como mero o rape, incluso una buena sama.
Sama al horno
Ingredientes
- 1 VASO VINO BLANCO
- 1/2 UD. LIMÓN
- 2 DIENTE AJO
- 1 UD. CEBOLLA
- 2-3 UD. PAPAS
- 2-3 UD. TOMATE
- 1 UD. PESCADO ((sama de 1kg ó 1,5 kg))
PREPARACIÓN
Limpiamos la sama de escamas y tripas. Untamos la bandeja (para el horno) con mantequilla o margarina. Ponemos las papas cortadas en rodajas no muy gruesas haciendo una cama.
En un mortero machacamos los ajos y el perejil, hacemos un corte por cada lado a la sama y dentro ponemos el majado y unas rodajas de limón, la ponemos encima de las papas y rodeamos de cebolla cortada en rodajas, los tomates en mitades y rociamos de aceite.
La ponemos al horno y después de unos 10m. añadimos el vino.
La dejamos en el horno de 3/4 a 1 hora. Y servir y a comer.
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