GASTRONOMÍA
BAIFO EN ADOBO
Como tengo de nuevo el blog activado gracias a Javi, el informático de Canariasahora.es, me propongo todos los fines de semana ofrecerles una receta de cocina.
Estos son sus ingredientes y la forma de hacerlo:
Procedimiento:
Tiempo de cocion: 1 hora y 30 minutos.
Lavamos y cortamos el baifo en trozos medianos que introducimos en una fuente de barro, donde estará mezclado el vino conla sal. Empapamos bien todos los trozos y dejamos en reposo por la noche (mínimo 3 horas).
Transcurrido este tiempo, lo doramos por encima y lo incorporamos a un caldero. Hacemos un majado con las especies añadiéndole un chorrito de aceite y dejamos guisar a fuego lento. Si notamos que se nos ha consumido el líquido le añadiremos vino rebajado con un poco de agua.
Se puede acompañar con unas papas arrugadas (arrugás) o sancochadas (guisadas).
Estará exquisito. Buen provecho.
Estos son sus ingredientes y la forma de hacerlo:
Ingredientes:
2 kilos de baifo (cabrito)
Cabeza y media de ajo
2 copas de vino blanco canario, pùede ser un malvasía de Lanzarote
Un manojo de perejil
2 cucharadas de tomillo
3 cucharadas de pimentón, picante si se desea
3 hojas de laurel
Sal, al gusto
2 kilos de baifo (cabrito)
Cabeza y media de ajo
2 copas de vino blanco canario, pùede ser un malvasía de Lanzarote
Un manojo de perejil
2 cucharadas de tomillo
3 cucharadas de pimentón, picante si se desea
3 hojas de laurel
Sal, al gusto
Tiempo de cocion: 1 hora y 30 minutos.
Lavamos y cortamos el baifo en trozos medianos que introducimos en una fuente de barro, donde estará mezclado el vino con
Transcurrido este tiempo, lo doramos por encima y lo incorporamos a un caldero. Hacemos un majado con las especies añadiéndole un chorrito de aceite y dejamos guisar a fuego lento. Si notamos que se nos ha consumido el líquido le añadiremos vino rebajado con un poco de agua.
Se puede acompañar con unas papas arrugadas (arrugás) o sancochadas (guisadas).
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